• Modelo: 10570

Vinho Pizzato Reserva Egiodola 750ml

Compre Vinho Pizzato Reserva Egiodola 750ml

  • Vinho Tinto
  • Encorpado
  • Brasil
  • Serra Gaúcha (BR)
  • Charcutaria e Queijos
  • Carnes Vermelhas
  • Carnes Brancas
  • 750ml
  • Pizzato

Vinho Pizzato Reserva Egiodola

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Mais fotos

Vinho Pizzato Reserva Egiodola 750ml Vinho Pizzato Reserva Egiodola 750ml
R$134,00
À vista no PIX ou Boleto R$131,32
1x no cartão de crédito R$134,00

Vídeos relacionados

Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)

Produtor

Pizzato

Tipo

Vinho Tinto Encorpado

Uva

Egiodola

Teor Alcoólico

13,5%

Temperatura de Serviço

De 15 a 18°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Apresenta cor intensa, vermelho-rubi.

Olfativo

Aroma de frutas vermelhas, carne crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto e couro mineral.

Gustativo

Em boca é encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras e especiarias.

Harmonização

Carnes Vermelhas. Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos. Carnes vermelhas com gordura intermediária. Aves em preparo mais condimentados. Molhos com funghi fresco. Rosbife. Carne suína. Queijos meia-cura.

Elaboração

A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significam ‘Sangue de Verdade’. Esta variedade foi plantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedade alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira). Para a produção foi fermentado e macerado em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 6 dias. Transformação malolática completa, sem inoculação. Amadurecimento em barris de carvalho francês, mistura final em tanques e engarrafamento, posterior amadurecimento em garrafa.

Amadurecimento

9 meses em barris de carvalho francês de 1º e 2º uso.

Estimativa de Guarda

10 anos

Pontuações

90 pontos - Grande Prova Vinhos do Brasil 2019 (safra 2016)

Produtos Relacionados

Avaliações

(0 avaliações)
0%
dos clientes recomendam este produto.